lunes, 13 de junio de 2022

SADER,

 Lo mejor de la semana



Como cada lunes, te presentamos las noticias más destacadas del sector agroalimentario y pesquero.


  • En el marco del evento Nuestra riqueza: La guanábana,  se expuso que las innovaciones y plantas nativas de México jugarán un papel fundamental para evitar la crisis alimentaria que amenaza al mundo.

Conoce más sobre este tema, AQUÍ. 

  • La Secretaría de Marina-Armada de México y personal de la Conapesca llevaron a cabo el aseguramiento de 77 kilogramos de tiburón, el cual se encuentra actualmente en veda temporal en la entidad.

Conoce más sobre este tema, AQUÍ. 

  • En México operan 473 establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF), de los que 191 están autorizados para exportar a 65 mercados y sus productos portan el sello distintivo de Agricultura.

Conoce más sobre este tema, AQUÍ. 

  • Junto a la CNOG se prepara un Plan Nacional Ganadero para hacer frente a la crisis global que ha incrementado el costo de los insumos, los impactos del cambio climático y la propagación de enfermedades. 

Conoce más sobre este tema, AQUÍ. 

  • Se realizó la conferencia 37 Autosuficiencia Alimentaria con el tema Producir para comer. Elaboración de bioinsumos en el marco del PACIC y la Campaña Permanente de Producción para el Autoconsumo, 2ª parte. 

Conoce más sobre este tema, AQUÍ. 

  • Se publicó el Plan de Manejo Pesquero de tiburones y rayas del Golfo de México y Mar Caribe.

Conoce más sobre este tema, AQUÍ. 

  • Se llevó a cabo el Foro Nacional: Seguridad Alimentaria y Cambio Climático. 

Conoce más sobre este tema, AQUÍ. 

  • Participamos en la inauguración del Foro Internacional Agroindustrial, organizado por la Cámara Nacional de la Industria de Transformación (Canacintra).

Conoce más sobre este tema, AQUÍ. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario