domingo, 3 de julio de 2022

SADER,

 

Productos de temporada: julio



Al consumir frutas y verduras de temporada contribuyes a la gastronomía sostenible y apoyas a las y los productores mexicanos.

Entre los principales productos que más disponibilidad tendrán en los mercados este mes se encuentran: 

Chayote

  • Escógelos tiernos, firmes, sin goles ni insectos. 

  • Refrigera sin lavar, dura hasta dos semanas.

  • Su producción en 2021 fue de +216 toneladas.

Nopales

  • Compralos de color uniforme, firmes y sin espinas.

  • Pueden mantenerse en refrigeración hasta por una semana en recipiente hermético. 

  • Su producción en 2021 fue de más de 868 mil toneladas.

Uva

  • Deben tener una textura firme, color vivo y uniforme.

  • Busca que no se desprendan fácilmente del racimo.

  • En 2021 su producción fue de más de 452 mil toneladas.

Chile poblano 

  • Selecciona los que tengan un color verde oscuro y brillante.

  • En refrigeración pueden durar hasta una semana. 

  • En 2021 su producción fue de más de 390 mil toneladas.

 

Durante julio también encontrarás: 

  • Betabel.

Producción 2021 + 22 mil toneladas

Alto contenido en vitamina C, fibra y minerales. 

  • Pepino.

Producción 2021 + 1 millón de toneladas. 

Aporta fibra, vitamina A y E.

  • Limón.

Producción 2021 + 2 millones de toneladas.

Alto contenido en vitamina C, B y calcio.

  • Ciruela.

Producción 2021 + 84 mil toneladas.

Alto contenido en fibra y antioxidantes.

  • Durazno.

Producción 2021 + 217 mil toneladas.

Aporta fibra, fósforo y potasio.

  • Granada roja.

Producción 2021 +8 mil toneladas.

Aporta potasio, vitamina A y C.

  • Manzana.

Producción 2021 + 631 mil toneladas.

Rica en fibra y antioxidantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario