domingo, 12 de julio de 2020
SADER,
Lo mejor de la semana…
No te pierdas el resumen de las noticias más relevantes ocurridas esta semana en el sector agropecuario y pesquero
Por: Staff La Cajeta Política Rural de México.
Se clausura el foro virtual 120 años de la Sanidad Vegetal organizado por el SENASICA, en éste se reconoció labor de productores, técnicos y científicos por alto nivel de la fitosanidad en México. Leer más…
Con el proyecto “Del campo a la mesa” de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, la cooperativa Quesería Pampas inauguró el primer dispensador de leche, en Chihuahua. Conoce los detalles…
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural y la industria ganadera evalúan física y documentalmente los establecimientos de carne fresca de res y cerdo que ampliarán la exportación de éstos productos a China. Revisa boletín
Durante la conferencia de prensa de Programas de Bienestar, del pasado 7 de julio, el secretario Víctor Villalobos señaló que el T-MEC representa para el sector agropecuario y pesquero nacional la oportunidad de trabajar en conjunto en el propósito de integrar el mercado norteamericano en forma complementaria. Leer más
Conoce los avances del programa de Fertilizantes para el bienestar. Más detalles
Se llevó a cabo la décima conferencia (virtual) del ciclo Autosuficiencia Alimentaria e Innovación Tecnológica, con el tema “Jornaler@s Agrícolas en Medio del COVID-19; ¿Cómo prevenir y atender a esta población vulnerable?” donde se conversaron acciones oportunas que se han realizado en el campo para garantizan la actividad productiva y abasto de alimentos. Conoce todos detalles
SADER,
Una fruta muy mexicana, la tuna
La tuna es una fruta de la familia de las cactáceas, tiene cáscara gruesa y espinosa con una pulpa abundante en semillas y constituye un alimento de gran valor nutritivo.
Por: Staff La Cajeta Política Rural de México.
Esta deliciosa fruta aporta vitaminas, minerales y proteínas, es jugosa, saludable y con excelentes propiedades para la digestión debido a la fibra contenida en sus semillas, pero la tuna, no sólo es alimento, sino también un poderoso remedio natural para tratar múltiples enfermedades estomacales, resfriados, y además, gracias a la investigación moderna se sugieren nuevos e importantes usos medicinales para el nopal principalmente en el tratamiento de la diabetes.
La eficacia de la tuna en la reducción de azúcar en la sangre radica en su capacidad para metabolizarse con el azúcar en el intestino. Algunos investigadores teorizan que el nopal puede aumentar la capacidad celular para utilizar la insulina, ofreciendo beneficios saludables a las personas diabéticas, así como aquellas con exceso de colesterol.
La tuna fruta se utiliza como alimento para ser consumida en fresco; la fruta madura se industrializa en jugos, mermeladas, frutas en almíbar, licores, etc., y los frutos verdes (dos meses de edad) sirven para elaborar fruta abrillantada en almíbar.
Por su sabor y grandes propiedades “aunque me espine, me he de comer esa tuna”.
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