sábado, 17 de abril de 2021

TU MANDAS TOMAS GLORIA CANDIDATO A DIPUTADO FEDERAL DISTRITO 3

 


Desde La Capital de Tamaulipas La Cajeta Política Rural.,

 En Matamoros votaremos por Tomás Gloria Requena


Por: Redacción El Cuerudo de Tamaulipas.

MATAMOROS TAMAULILIPAS-"Vamos a votar por el candidato más preparado, por el mejor intencionado, por eso vamos a sufragar por Tomás Gloria Requena, para tener un auténtico representante en la Camara de Diputados, que proponga iniciativas que beneficien a la sociedad en general". 


Estas fueron algunas de las expresiones que vertieron asistentes a los encuentros que sostuvo el candidato de la coalición "Juntos Hacemos Historia", integrada por los partidos de; Morena, Verde Ecologista de México y del Trabajo, en su recorrido por la zona sur del municipio de Matamoros.


Con habitantes del ejido la Tijerita y el Tigre sostuvo importante reunión, donde quedó de

manifiesto el olvido en qué los tienen y se formularon compromisos de trabajo que permitan desarrollar a los habitantes de dichos núcleos poblacionales.


Gloria Requena, se entrevistó con diversos grupos  representativos de la ciudad de Matamoros, que se siguen sumando al proyecto que fomenta el desarrollo en todas las necesidades que más afectan a la población.


En él fraccionamiento San Pedro, inició caminata para solicitar el apoyo de la población, que dialoga y hace acuerdos, con el candidato a legislador de Morena, Verde Ecologista y del 

UAT,

 Imparte UAT videoconferencias para pequeñas y medianas empresas


La Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) reactivó el programa de videoconferencias que promueve con la finalidad de contribuir al desarrollo de micro-, pequeñas y medianas empresas (mipymes) del estado.

En este marco se impartió el tema “Ventas en Facebook”, mediante el cual se dio a conocer a los empresarios de las mipymes el proceso necesario para vender a través de redes sociales como un medio alterno de comercialización ante la contingencia sanitaria por COVID-19.

La conferencia, organizada por el Centro de Innovación y Transferencia del conocimiento (CINOTAM) de la UAT como parte del Programa de Apoyo a la Gerencia para su Desarrollo y Activación (PAGDA), fue transmitida de manera virtual, reafirmándose el propósito de contribuir desde la academia e investigación al desarrollo económico de la entidad.

Durante la ponencia, impartida por el Mtro. en Dirección Empresarial Jesús Enrique García Ruiz, se abordaron temas como el alcance e importancia de la aplicación, los beneficios que se adquieren al tener presencia en esta plataforma, la elección del perfil idóneo para la empresa, el uso de la herramienta Marketplace y recomendaciones para implementar estrategias de venta en dicha plataforma.

Estas acciones permiten a las empresas verse inmersas en el posicionamiento dentro de las redes sociales como uno de los principales canales de comunicación, ya sea para dar a conocer, vender o interactuar en la plataforma social más utilizada en el mundo.

Cabe mencionar que mediante el CINOTAM se impulsa la integración dinámica de la UAT con el sector privado y organismos gubernamentales buscando que, por medio de la transferencia del conocimiento y la tecnología, se lleven las investigaciones innovadoras del aula a la comercialización, contribuyendo así al desarrollo productivo y económico del estado.

SADER,

 Participa Colpos en proyecto internacional que posibilita aumentar la rentabilidad de los productores de caña

El proyecto Sistema de Servicios de Análisis de Producción, Manejo y Producción de Cultivos en Caña de Azúcar (COMPASS, por sus siglas en inglés) se realiza en ingenios ubicados en las regiones azucareras del sureste y en el Golfo de México.
  • El proyecto Sistema de Servicios de Análisis de Producción, Manejo y Producción de Cultivos en Caña de Azúcar (COMPASS, por sus siglas en inglés) se realiza en ingenios ubicados en las regiones azucareras del sureste y en el Golfo de México.
  • Se desarrolla una aplicación que busca innovar el sistema de seguimiento del cultivo de caña de azúcar, mediante la vinculación con equipos de análisis de planta, suelo, agua y ambiente, y de paquetes técnicos, sistema de mercadeo, cosecha y servicios transversales, como insumos y transporte, entre otros.
  • El proyecto internacional COMPASS se desarrolla en vinculación con la Agencia Espacial del Reino Unido (UK Space Agence), organismo operador del satélite Sentinel II; Rezatec (especialistas en teledetección); The University of Nottingham (líderes mundiales en modelado de cultivos) y consultores en Agronegocios Internacionales.

El Colegio de Postgraduados (Colpos), Campus Tabasco, participa en un proyecto internacional de desarrollo de una herramienta que brinda información para la toma de decisiones en el sector productivo cañero, cuyos datos posibilitan que los agricultores de caña de azúcar estén en condiciones de aumentar la rentabilidad de sus cultivos en al menos 5.0 por ciento.

La casa de estudios señaló que el proyecto Sistema de Servicios de Análisis de Producción, Manejo y Producción de Cultivos en Caña de Azúcar (COMPASS, por sus siglas en inglés) se lleva a cabo en los ingenios ubicados en las regiones azucareras del sureste del país: Santa Rosalía, en Cárdenas, Tabasco, y la Joya, en Campeche, Campeche; y en Córdoba Golfo, en donde se ubica El Potrero.

Explicó que, a través del teléfono celular, los productores cañeros tienen acceso a una aplicación que correlaciona instrumentos de medición especializados (datos satelitales e imágenes de drones), que vinculan información detectada de forma remota con datos en tiempo real de las labores tradicionales.

La aplicación busca innovar el sistema de seguimiento del cultivo de caña de azúcar, mediante la conexión con equipos de análisis de planta, suelo, agua y ambiente, y paquetes técnicos, sistema de mercadeo, cosecha y servicios transversales, como insumos y transporte, entre otros.

Con ello, también se busca alcanzar una mayor comunicación con las agroindustrias, con el objetivo de mejorar los sistemas de recepción y procesamiento de la producción, expuso el Colpos.

El desarrollo de este modelo pretende proporcionar información predictiva directamente, a partir de datos obtenidos por teledetección y en tiempo real en tierra –generado por productores cañeros—, lo cual ayudará en la toma de decisiones para mejorar las labores culturales del sistema cañero, indicó.

El Colegio indicó que la interacción de los agricultores con nuevas herramientas ha posibilitado una novedosa forma de trabajo para el mediano plazo, principalmente en el seguimiento de los cultivos en tiempo real, la previsión de diversas labores (control de plagas, fertilización y riego) y la predicción de la cosecha.

El proyecto internacional COMPASS se desarrolla en vinculación con la Agencia Espacial del Reino Unido (UK Space Agence), organismo operador del satélite Sentinel II; Rezatec (especialistas en teledetección); The University of Nottingham (líderes mundiales en modelado de cultivos) y consultores en Agronegocios Internacionales.

El Colegio de Postgraduados anotó que ser parte de este proyecto es un compromiso grande, ya que se trata de mejorar los sistemas productivos del sector cañero y beneficiar a cientos de familias del ámbito rural, cuyos ingresos dependen de este cultivo.

SADER,

 Berrugata en papillote, envoltura de salud y sabor

La berrugata es un pez plateado, con lomo amarillo, de carne blanca con alto valor proteínico, la producción mexicana en 2020 alcanzó más de 6 mil 900 toneladas.

Este bien pesquero se produce y comercializa principalmente en entidades del Océano Pacífico, Golfo de California y Golfo de México. Además de Sonora que es su principal productor con mil 504 toneladas, seguido de Sinaloa, y Baja California también son buenos productores de berrugata, en 2020, conjuntaron más de 2 mil 600 toneladas.

Entre sus beneficios encontramos que aporta al organismo, vitamina A, sodio, calcio, potasio, magnesio y hierro, y consumirla en el embarazo contribuye al óptimo desarrollo neurológico del feto. El consumo de pescado entre los niños es fundamental para su crecimiento, pero si son reacios a comerlo, elige pescados blancos suaves como la berrugata.

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La berrugata se puede consumir asada, al horno o a las brasas. Hoy te presentamos una manera muy sencilla de cocinarla para aprovechar todos sus nutrientes que se suman a los beneficios nutricionales que aportan las verduras que le acompañan; se trata de berrugata al papillote, una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser el papel de aluminio.

Para preparar la receta necesitarás: 4 filetes de berrugata, calabacitas, zanahoria, apio y cebolla, todos los vegetales debe ir en rebanadas, es importante saber que estos productos del campo mexicano se producen en las siguientes cantidades:

Calabacitas: 584,854 t

Zanahorias: 361,469 t

Cebolla: más de 2 millones 800 mil t

Apio: 2,751 t

Naranja: más de 4 millones 600 mil t

Para continuar con la preparación debes colocar un filete de berrugata en cada cuadro de papel aluminio. Divide los vegetales en cuatro porciones, agrégalos a los filetes con un poco del jugo de naranja y las rojas, sazona con sal, forma un sobre con el aluminio enrollando las orillas para cerrarlo. Cocina los filetes empapelados en el horno a 180º C por 12 minutos o hasta que estén completamente cocidos.

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Algunos especialistas aconsejan consumir pescados como la berrugata, un mínimo de tres veces a la semana, con una porción recomendada de 100 a 123 gramos, ya que es la mejor manera de aportar valor nutricional a nuestro organismo, pues son considerados -los pescados- una magnífica fuente de proteínas y otros nutrientes que proporcionan múltiples beneficios a la salud, además de que fortalecen nuestro sistema inmune.

17 y 18 de abril de 2021 Pronóstico del Tiempo