Lo mejor de la semana…
Hoy te presentamos información sobre balanza agroalimentaria, producción del sector primario, investigación y mucho más…
Crecimiento de 4.9% en producción nacional de alimentos en 2020
Por: Staff La Cajeta Política Rural de México.
Pese al entorno complejo por la pandemia, el titular de Agricultura expresó que el sector primario mantiene su dinamismo, porque se prevé que el rubro agrícola aumentará 5.1 por ciento (10.3 millones de toneladas); el pecuario, 2.8 por ciento (649.1 mil tons), y el acuícola… Más información.
Apoya Kilo por Kilo de Segalmex a cerca de 21 mil productores de frijol
El organismo Seguridad Alimentaria Mexicana (Segalmex), sectorizado en la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, ha beneficiado a cerca de 21 mil productores mediante el programa de préstamo de frijol Kilo por Kilo, luego de que la sequía de hace un año en Zacatecas, Durango, San Luis Potosí, Chihuahua y Guanajuato impidió la reserva de granos para el próximo ciclo de cosecha. Leer Boletín
Busca Agricultura fomentar producción de hortalizas a cielo abierto
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural trabaja en la activación de un programa de producción de hortalizas a cielo abierto con productores de pequeña escala situados en comunidades rurales de alta y extrema pobreza. Aquí más información.
Logra Inapesca avances en proyectos de rescate de coral y arrecifes
Investigadores del Centro Regional de Investigación Acuícola Pesquera (CRIAP) del Instituto Nacional de Pesca y Acuacultura (Inapesca), organismo de la Secretaría de Agricultura, reportaron avances significativos en su proyecto “Rescate de especies emblemáticas de coral en riesgo de extinción local por el síndrome blanco” en litorales de Quintana Roo. Leer más.
Promueven Agricultura e industria consumo de cárnicos nacionales
El titular de Agricultura, Víctor Villalobos Arámbula, se reunió de manera virtual con representantes de distintas industrias cárnicas, quienes por primera vez se agruparon en un frente común: México Unido Proteína Animal (MUPA), la cual tiene como fin posicionar a esta cadena como un eje relevante de la economía nacional. Más detalles aquí.
Aumenta 19% superávit agroalimentario al primer semestre del año
La Secretaría de Agricultura informó que el superávit de la balanza agroalimentaria de México registró un incremento al primer semestre de este año de 19 por ciento, con lo que se ubicó en siete mil 462 millones de dólares. Aquí la información.
No hay comentarios:
Publicar un comentario