domingo, 9 de agosto de 2020

SENASICA

 Orgánicos mexicanos, calidad garantizada

Alrededor de 46 mil productores generan mil 600 alimentos orgánicos.

Producciòn orgànica

Por: Staff La Cajeta Política Rural de México.

Derivado del creciente interés de la población mexicana por consumir alimentos producidos con métodos naturales, sin la presencia de insumos artificiales, el mercado de alimentos orgánicos certificados ha aumentado exponencialmente.

El valor agregado que tienen estos alimentos retribuyen a nuestros productores el uso de mayor mano de obra para aplicar prácticas orgánicas que enriquecen la fertilidad de los suelos y aumentan la capacidad de la planta para enfrentar plagas y enfermedades, aunado a mayores controles biológicos para sustituir insumos químicos.

La certificación oficial del Gobierno México ofrece garantías a los consumidores, ya que sólo pueden utilizarlo los productos que han demostrado ante el Senasica que fueron producidos de acuerdo con las regulaciones que establecen los estándares, procedimientos e ingredientes permitidos para este tipo de productos.

Actualmente, más de 46 mil productores mexicanos, principalmente medianos y pequeños, producen alrededor de mil 600 productos orgánicos de origen vegetal y animal, entre ellos, café, pimienta, plátano, aguacate, naranja, trigo, cacao, nopal, maíz, hierbas aromáticas, derivados de bovino, ave, caprino, ovino, búfalo de agua y huevo.

Consulta màs informaciòn en: Certificados por Agricultura más de mil 600 productos orgánicos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario