Lo mejor de la semana
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) reconoció el trabajo de México y países de América Latina para asegurar el abasto de alimentos y la protección fitosanitaria de sus cultivos durante la contingencia mundial por COVID-19, esto durante el Taller Regional Virtual de la Convención Internacional de Protección Fitosanitaria (CIPF) 2020 para América Latina. Conoce más…
En la conferencia de prensa sobre los avances de los Programas de Bienestar, el pasado 13 de septiembre, se destacó que la Estrategia de Acompañamiento Técnico (EAT) de Producción para el Bienestar (PpB) impulsa la producción y el uso de estos bioinsumos –biofertilizantes, abonos orgánicos y foliares, bioplaguicidas, bioinoculantes, insectos benéficos y sustratos— para transitar hacia la agricultura sustentable. Lee los detalles.
En los primeros siete meses del año, la balanza comercial agroalimentaria reportó un saldo a favor de ocho mil 098 millones de dólares, valor cercano al superávit comercial reportado durante todo 2019. Más información.
El levantamiento de la zafra camaronera en los sistemas lagunarios y estuarinos de Sonora, sur de Sinaloa, Nayarit y Baja California Sur, reportó una producción de 290.15 toneladas en el primer día de captura del crustáceo. La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca) informó que en la mayoría de los sistemas lagunares pesqueros de Sonora el promedio de capturas fue clasificado entre bueno y excelente al reportarse una producción inicial de 167 mil 990 kilogramos durante las primeras 24 horas. Sigue los detalles.
Contar con semilla adecuada de cebada dará certidumbre a los productores de este grano, por ello el Servicio Nacional de Inspección y Certificación de Semillas (SNICS), firmó un convenio realizado con Grupo Modelo y Heineken, beneficia directamente a los productores de Guanajuato, Hidalgo, Puebla, Tlaxcala, Estado de México, Oaxaca, Veracruz y Querétaro, principalmente, ya que les brinda certidumbre sobre la producción y comercialización de su cosecha. Lee más
En conjunto con la Banca de Desarrollo y el Banco Interamericano de Desarrollo (BID) se capacitaron a grupos representantes de más de 44 mil productores de pequeña escala de maíz, café, frijol, lechería familiar, bovinos de carne, hortalizas, frutas y tilapia, entre otros, que recibieron apoyos en 2019 para ejecutar 405 proyectos de inversión en centros de acopio, centrales de maquinaria, agroindustria, alimentos balanceados y biofertilizantes, entre otros. Conoce más.
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