En tecnología e innovación, nadie como el INIFAP
¿Sabías que en más del 80 por ciento de los alimentos que los mexicanos consumimos a diario intervino algún componente tecnológico desarrollado por el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP)?
Pues así es, el brazo técnico y científico de la Secretaría de Agricultura trabaja desde hace 35 años sin interrupción para generar tecnologías e innovación que impulsan al desarrollo sustentable de los subsectores agrícola, pecuario y forestal.
En materia agrícola, el Instituto ha desarrollado más de mil variedades de 45 cultivos como maíz, frijol, arroz, trigo, chile, limón, cacao y papaya, altamente adoptadas por los agricultores y preferidas por los consumidores.
En el sector pecuario, desarrolló el Modelo Grupo Ganadero de Validación y. Transferencia de Tecnología (GGAVATT) para transferir tecnología a 21 mil productores pecuarios de mil 500 grupos organizados en todo el país, lo que incrementó la producción de carne, leche y miel entre 30 y 200 por ciento, además de mejorar su calidad y garantizar su inocuidad.
Para celebrar el aniversario de este instituto de la Secretaría de Agricultura, se presentó el libro conmemorativo “Aportaciones del INIFAP al campo mexicano en 35 años”.
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