lunes, 25 de enero de 2021

SADER,

Lo mejor de la semana


Inicia la semana con las noticias más relevantes del sector agropecuario y pesquero mexicano

La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca) estableció como meta lograr el crecimiento en 15.52 por ciento en la producción pesquera y acuícola del país para el 2024. ¿Cómo lo logrará? A través de aplicar:

  • El aprovechamiento integral de las capturas 

  • Un crecimiento y diversificación de la acuacultura, 

  • Fomentar el consumo responsable y la promoción de la transformación de productos 

  • El uso de tecnologías para la trazabilidad y de sistemas intensivos en acuicultura.

  • Impulsando al desarrollo ordenado de la actividad pesquera

  • Mantenimiento y mejora de infraestructura y de las embarcaciones

  • … 

Conoce más acciones en el boletín

/cms/uploads/image/file/627541/pesca1.jpg

El Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) desarrolló tres nuevas variedades de frijol del tipo Jamapa, que forman parte de los resultados del Programa de Innovación Agrícola del INIFAP en la región de la Mixtequilla, municipio Ignacio de la Llave, Veracruz. Como resultados se tiene que:

  • Mayor productividad y adaptación a suelos de baja y alta fertilidad

  • Resistencia a plagas.

Conoce los detalles aquí

/cms/uploads/image/file/628792/c6WsozVQ.jpeg

Se participó en la videoconferencia de la XIII Conferencia de Ministros de Agricultura, celebrada en Berlín, en el marco del Foro Global de Alimentación y Agricultura 2021 (GFFA), encuentro organizado, anualmente, por el Ministerio Federal de Alimentación y Agricultura de Alemania. México, a través del Secretario Víctor Villalobos Arámbula, contribuyó en la sesión de discusión y análisis sobre el “Impacto de la pandemia del COVID-19 en la Agricultura” como en la reunión plenaria.  

En el foro se concluyeron que la colaboración es primordial para garantizar sistemas alimentarios más justos… Leer más…

/cms/uploads/image/file/628793/w0B2r3og.jpeg

No hay comentarios:

Publicar un comentario