lunes, 22 de marzo de 2021

SADER,

 Lo mejor de la semana

Entérate de las noticias más relevantes del campo y la pesca mexicana ¡No te lo pierdas!
  • Es la Ciudad de México el segundo productor de nopalitos con más de 227 mil toneladas, por ello, se impulsa el acompañamiento técnico a productores de pequeña escala de nopalitos en Milpa Alta, para fortalecer su comercio y vinculación en las industrias cosmética, farmacéutica y alimenticia. Conoce más 

/cms/uploads/image/file/638359/E4387DDE-3F13-49EA-8B40-144688DDF446.jpeg

  • Impulsan autoridades sanitarias de México y Estados Unidos la erradicación del picudo algodonero, a través de trampeo y fumigación así como la implementación de una plataforma electrónica que les permita a las y los agricultores revisar en tiempo real las… leer más 

/cms/uploads/image/file/638362/0A3DC3BD-A249-4963-BFA8-71692716C15E.jpeg

  • El comercio total agroalimentario de México, que incluye exportación e importación, en enero 2021,  alcanzó los cinco mil 719 millones saldos de la balanza comercial agroalimentaria de enero 2021 aquí

/cms/uploads/image/file/638360/2C81DFE2-6640-4E49-AFD1-056C9DB81834.jpeg

  • CONAPESCA trabaja en el aprovechamiento ordenado y sustentable en materia de pesca y acuacultura, por medio de la utilización de la  evidencia científica disponible, lo que corrobora la capacidad de cumplir con los retos ambientales en materia de pesca y acuacultura marcados en el Tratado entre México, Estados Unidos y Canadá. Conoce más.

  • La investigación es de suma importancia, por ello, el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), realizó mejoramiento genético en el cultivo de jamaica del estado de Guerrero, al ser este el principal productor con más de cinco mil toneladas. Las mejoras impactan en las y los productores al  aumentar el rendimiento Conoce todos los detalles aquí

/cms/uploads/image/file/638363/07862B06-1E71-43A4-8048-1533C70D7BC8.jpeg

  • Parte de las aportaciones que realiza el Colegio de Posgraduados (Colpos) es generar alternativas para controlar enfermedades como Fusarium, de la caña de azúcar, con la intención de orientar al manejo sustentable en la producción de este cultivo. Todos los detalles aquí

/cms/uploads/image/file/638361/7215ABEB-8CFB-475C-BDC7-6BFE0F1388FA.jpeg

  • El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) y Consejo Nacional Agropecuario (CNA) están impulsando a productores de pequeña escala en el desarrollo de la inocuidad en los alimentos, salud animal y sanidad vegetal, con el fin de incursionar en  mercados internacionales, así como dar valor agregado a los alimentos, ser más competitivos y propiciar el desarrollo de las comunidades rurales del país. Entérate de todo aquí.

  • Para interceder en la problemática de falta de alimento forrajero en el ganado del estado de Guerrero, el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) brinda una alternativa a través de la siembra de sorgo. Conoce los detalles aquí

  • Blog de la semana

Es el tercer sábado del mes de marzo que México celebra el Día Nacional del Tequila, para resaltar la importancia que esta agroindustria tiene en el sector primario mexicano, por ejemplo la producción de tequila en el 2020 rompió récord, a pesar de la pandemia por COVID-19, y se alcanzaron los 374 millones de litros, 6.3% más que en 2019. Conoce más aquí 

/cms/uploads/image/file/638067/4724D163-995C-41D6-8E2C-2749DB32C53D.png

No hay comentarios:

Publicar un comentario