Lo mejor de la semana...
Entérate del campo y de las noticias más relevantes que suceden en el ámbito pesquero y agropecuario.
Para la transformación del campo es necesario impulsar alianzas entre la academia, centros de investigación, productores, autoridades y el sector privado, con el fin de promover la sustentabilidad, en temas del agua y suelo que son prioridad para la producción de alimentos, el objetivo es impulsar la aplicación de la ciencia, la investigación, la tecnología y las buenas prácticas agrícolas.
Conoce más detalles aquí
El Simposio Nacional de Frijol para México, organizado por el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), se llevó a cabo del 22 al 26 de marzo. Surgió de la necesidad de reconocer el trabajo que ha hecho toda la cadena productiva del frijol, desde la producción de la semilla hasta que llega a las mesas de los consumidores mexicanos. Más información aquí
Se impulsa el desarrollo productivo de las comunidades del sureste del país, a través de la firma de convenio entre la Financiera Nacional de Desarrollo Agropecuario, Rural, Forestal y Pesquero (FND), el Fondo Nacional de Fomento al Turismo (Fonatur) y el Instituto Nacional para el Desarrollo de Capacidades del Sector Rural (INCA Rural) que tendrá por objetivo de implementar innovación, tecnología e inversiones, y créditos al servicio de los agricultores del sur sureste del país, lo que contribuirá a mejorar la calidad de vida de los productores de estas regiones.
Más información aquí
Los humedales son una riqueza biológica que generan alimentos, producen fibras abastecen riego para la agricultura entre muchos otros beneficios, por ello, se impulsan acciones para su conservación… Conoce más del tema aquí
A través de Segalmex se opera el programa de Precios de Garantía con lo que se contribuye en la autosuficiencia alimentaria en arroz, trigo, maíz y frijol. Conoce los montos de los precios a otorgar aquí
Se realizó el Foro virtual sobre “Ley General del Derecho a la Alimentación Adecuada” donde se da relevancia a legislar a nivel nacional y regional de la necesidad de prestar atención a las formas de malnutrición que existe en nuestro país. Revive el foro aquí.
En marco del Día Mundial del Agua la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) se centra en:
promoción de políticas pro-activas de gestión de riesgos de sequías e inundaciones;
creación de capacidades en materia de alerta temprana e información periódica sobre las amenazas;
apoyar un mayor almacenamiento de agua para amortiguar la variabilidad y el cambio climático.
Conoce más información aquí
Eventos
El Instituto Nacional de Pesca y Acuacultura(INAPESCA) invita a participar en el "XI Taller de conchas: Sanidad e inocuidad de moluscos bivalvos".
Dirigido a productores acuícolas
Fecha: 5 al 9 de abril de 2021
Horario: 11:00 a 16:00 h
Registrate en: https://forms.gle/NQWJCMFwzkv6r2D96
Detalles aquí
Blog de la semana
Plátano chiapaneco, relevancia en la producción y sabor.
Chiapas aporta el 19.7% del valor de la producción de plátano a nivel nacional y es el principal productor con más de 696 mil toneladas. Conoce los detalles aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario