Alimentos mexicanos conquistan África
Seguramente habrás escuchado que los alimentos mexicanos están presentes en los mercados más competitivos y exigentes del mundo, como son Estados Unidos, Canadá, Japón, China, Corea del Sur Alemania, Francia, el Reino Unido y los Países Bajos.
No obstante, hoy te queremos hablar de un mercado con amplio potencial de crecimiento, el africano, ya que además de ser el segundo continente más poblado, sólo detrás de Asia, gran parte de su territorio comparte una posición geográfica similar con México, por lo que su riqueza agroalimentaria es vasta y puede complementarse con los productos de nuestro país.
Actualmente México envía alimentos de origen animal y vegetal a diversos países como Sudáfrica, República Democrática del Congo, Benín, Nigeria, Zaire, Libia, Ghana y Marruecos.
Con este último país, las relaciones comerciales van en auge, además del intercambio científico y técnico, que permitirán en los próximos años a nuestros productores, además de vender alimentos a ese país, participar en las ferias agroalimentarias que organiza el gobierno marroquí, a las cuales asisten productores de diversos países de Europa, Asia y África.
Consulta más información en: Acuerdan México y Marruecos fortalecer su relación comercial y cooperación técnica y científica
No hay comentarios:
Publicar un comentario