Lo mejor de la semana…
Comienza la semana bien informado, entérate de lo ocurrido en el sector agropecuario, pesquero y alimentario de México.
- La Secretaría de Agricultura a través del SENASICA, durante el 2020, certificó 463 establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF) que garantizan alimentos sanos e inocuos para la población, de las cuales el 68 por ciento genera cárnicos exclusivamente para consumo nacional, mientras que el 32 por ciento restante destina productos a 65 mercados internacionales, entre los que destacan Estados Unidos, Japón y China. Leer mas.
- Medio Ambiente, Semar y Agricultura encabezaron la primera reunión extraordinaria del GIS en el que escucharon las inquietudes de los sectores pesquero, académico y social, informaron los avances de las mesas técnicas de medio ambiente, seguridad y productividad y acordaron la integración de más áreas de la Secretaría de Relaciones Exteriores para reforzar la atención internacional. Mas información.
- Debido a que el amaranto es un alimento con propiedades nutricionales, benéficas para la salud de la población, la senadora Susana Harp Iturribarría propuso reformar la Ley de Desarrollo Rural Sustentable para considerar a este producto como básico y estratégico. Aquí los detalles.
- Se estima que cada año hasta 40 por ciento de los cultivos alimentarios se pierden por culpa de plagas y enfermedades que afectan a las plantas, dejando a millones de personas sin alimentos suficientes y dañando gravemente la agricultura. Ver más.
- El Plan de Manejo de la Pesca contribuye al ordenamiento de la pesquería de Atún Aleta Azul, integra y mantiene actualizada la información biológica, socioeconómica, jurídica, así como las disposiciones de administración y regulación con criterios de sustentabilidad. Información aquí.
- La Secretaría de Agricultura y la Comecarne trabajan en un esquema de modernización del sector, que considera la integración de las cadenas de valor de los cárnicos (bovino, porcino y avícola) para impulsar la productividad y competitividad, un comercio complementario ordenado y la diversificación de mercados internacionales. Boletín.
El Consejo de Exportación de Carne de Ave y Huevo de Estados Unidos, en México, informó que, al cierre de febrero, Jalisco produjo 256,994 toneladas de huevo para plato. Twiter.
Foto: USAPEEC LatAm
Evento:
Asiste al curso en línea de Actualización para MVRA TIF en temas de buenas prácticas de manufactura, inocuidad y marco regulatorio, que se llevará a cabo del 19 al 23 de abril de 13:00 a 18:00 hrs. ¡Te esperamos! TW
Foto: COMECARNE
Blog de la semana
El cacahuate contribuye con 18.9 % de la producción de oleaginosas a nivel nacional, con una producción de 81 mil 413 toneladas anuales. Blog.
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