Lo mejor de la semana
Garantizada la producción y suministro de productos agropecuarios y pesqueros: Agricultura
A raíz de la pandemia por COVID-19 existe el desafío global en los sistemas productivos y el abasto de alimentos, en México está garantizada la producción y suministro de productos agropecuarios y pesqueros en el mercado nacional, así como la atención a compromisos internacionales, que comprende a más de 100 países. Conoce el trabajo que se realiza para lograrlo aquí
La tecnología de los silos bolsa, una alternativa viable para la producción, logística y comercio de granos en el país
Para el desarrollo de una agricultura más eficiente es necesario la incorporación del conocimiento y la tecnología en el campo, un ejemplo es el sistema de silos bolsa el cual beneficia a los productores de granos con tener un mejor manejo de los inventarios, almacenar grandes volúmenes de granos: maíz, trigo, arroz y frijol, entre otros, además de forraje. Descubre más beneficios en el boletín
Comunicado de prensa sobre la suspensión de la certificación de camarón de altamar a México
Para recuperar lo antes posible esta certificación de camarón de altamar, el Gobierno de México, a través de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca), la Procuraduría Federal de Protección al Ambiente (Profepa) y la Secretaría de Marina, llevan a cabo acciones preventivas y correctivas como cursos de capacitación y seguimiento a los procedimientos de calificación de infracciones. Entérate las demás acciones aquí
Prevé Agricultura 290.7 millones de toneladas de producción agrícola, pecuaria, acuícola y pesquera en 2021
Se estima que al cierre de 2021, se contará con una producción agrícola, pecuaria y pesquera de 290.7 millones de toneladas, 0.5 por ciento más en comparación con el 2020; lo anterior pese a la etapa de emergencia sanitaria que actualmente vivimos. Conoce más aquí
Evento Expectativas Agroalimentarias 2021: Una mirada de análisis al campo mexicano
Expectativas agroalimentarias, es una fuente de información clave en la toma de decisiones del sector, que ofrece información fidedigna y de clara utilidad práctica, despliega información que a través del análisis y el trabajo del SIAP, ha sido recabada y procesada, con el afán de dar un uso real a la información que se obtiene directamente del sector productivo de nuestro país. Conoce el material aquí
El INIFAP genera nuevos productos a base de frijol para mejorar la alimentación humana
Alimentos a base de frijol que está desarrollando el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) son una alternativa para mejorar la alimentación humana y aportar a la seguridad alimentaria. Desde la Ciencia se está transformando el campo y el sector agroalimentario mexicano. Todos los detalles en el Blog INIFAP
[Foto tomada del Blog de INIFAP]
Aprueban Acuerdo entre México y Reino Unido para proteger bebidas espirituosas
Senado aprobó el acuerdo sobre el Reconocimiento Mutuo y la Protección de las Denominaciones de las Bebidas Espirituosas entre México y el Reino Unido de la Gran Bretaña e Irlanda del Norte, con la intención de facilitar y promover intercambios comerciales de bebidas espirituosas. Conoce los detalles
Establecen CNA y CIMMYT acuerdo por el desarrollo sostenible y la seguridad alimentaria
Consejo Nacional Agropecuario (CNA) y el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) establecen convenio de colaboración para impulsar la producción sostenible, el abasto y la rentabilidad de los sistemas agroalimentarios en México, a través de actividades o proyectos, desarrollo de capacidades y transferencia de tecnologías. Descubre los detalles
Blog de la semana
“El campo sí es negocio”: Jorge Rodríguez productor
Conoce al productor de hortaliza, con 14 años de experiencia, que vive en el municipio de Quecholac, Puebla y nos asegura que pese a los retos y desafíos que ha enfrentado “El campo si es negocio”. Conoce su historia aquí
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