Nadie como México para el control biológico
Nuestros agricultores utilizan cada vez con más frecuencia, tecnologías amigables con el medio ambiente y la salud humana.
Seguramente has escuchado alguna vez que la agricultura mundial requiere de múltiples tratamientos químicos para proteger la producción de frutas y verduras ante plagas y enfermedades. No obstante, lo que debes saber es que México es potencia internacional en la aplicación de técnicas de control biológico, lo que a su vez protege la salud humana y el medio ambiente.
El control biológico consiste en un cúmulo de tecnologías que aprovechan a los enemigos naturales de las plagas, con la idea de reducir las poblaciones sin afectar las producciones agrícolas y reducir al mínimo la aplicación de plaguicidas.
En el Senasica, tenemos técnicos expertos en este tipo de tecnología, además contamos con un Centro Nacional de Referencia de Control Biológico (CNRCB), que tiene la misión de desarrollar y establecer estrategias de control biológico para plagas reglamentadas.
Con el objetivo de ampliar la difusión de este tipo de temas, especialistas de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural e instituciones hermanas editaron el libro “Fundamento y práctica del control biológico de plagas y enfermedades”, en el que entre otras cosas, se explica cómo se ha logrado sustituir el control químico para el combate de plagas como la cochinilla rosada, el pulgón café de los cítricos y la langosta centroamericana.
Consulta más información en:
Fotogalería: En nuestro país se utilizan con éxito técnicas de control biológico
Para consultar o adquirir el libro ingresa a https://www.smcb-mx.org/
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