La importancia de las abejas para la alimentación en México y el Mundo
Las mejores aliadas para la sustentabilidad alimentaria
En el marco de la celebración del Día Internacional de las Abejas, se llevó a cabo el foro Voces por la Apicultura y la Meliponicultura a fin de reflexionar y crear consciencia sobre la importancia de estos insectos, no sólo para la producción de miel, sino también por los beneficios que aportan al medio ambiente y la producción de alimentos, como agentes polinizadores.
El Senasica a través de acciones fitosanitarias y de la mano de técnicos y apicultores, refrenda su compromiso en beneficio de la conservación de estos polinizadores.
El organismo de la Secretaría de Agricultura opera el Programa de Monitoreo de Residuos Tóxicos y Contaminantes para certificar que la miel de abeja no contiene contaminantes físicos, químicos y microbiológicos, que pudieran afectar la salud de los consumidores y la calidad del producto.
Participaron en el foro especialistas, grupos colectivos, apicultores y meliponicultores, los cuales impulsan la implementación de una agenda con acciones para proteger a los polinizadores, especie amenazada por una fuerte mortalidad a nivel global.
El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, concluyó que este día es una gran oportunidad para reconocer y difundir la importancia de las abejas para el sustento de los sistemas agroalimentarios de México y el mundo.
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