lunes, 5 de julio de 2021

SADER,

 Lo mejor de la semana…

Inicia la semana bien informado con las noticias más relevantes del sector primario mexicano
  • El el objetivo del proyecto es  incrementar la superficie sembrada con semilla certificada de frijol y apoyar a las y los productores de Zacatecas ante la sequía recurrente. Se apoyará a a los agricultores con hasta 20 pesos por kilogramo de semilla, hasta 35 kilogramos por hectárea y hasta cinco hectáreas por productor.

/cms/uploads/image/file/657745/210700_AGRICULTURA_FRIJOL-7.jpg

 

Semilla certificada de frijol para Durango y Zacatecas

  •  Con el fin mejorar la producción de la leguminosa y proveer a los productores de material para siembra que escaseó en la región debido a la sequía que afectó los cultivos durante el ciclo primavera-verano 2020,  a través del organismo Seguridad Alimentaria Mexicana (Segalmex), el programa estatal Kilo por Kilo se pondrá en marcha a partir de esta semana.

Vacunación de conejos 

  • La lucha contra la enfermedad hemorrágica viral de los conejos tipo 2 (EHVC-T2), es lidereada por el SENASICA, a la fecha llevan vacunados 390 mil 610 animales en predios de traspatio, granjas tecnificadas, y centros de vacunación instalados en consultorios y hospitales veterinarios, en los 32 estados de la República mexicana, lo cual representa un gran avance para proteger la cunicultura nacional.

/cms/uploads/image/file/657746/Blog-3.jpg

La acuicultura en México es una actividad que nutre la económica y a la población.

  • La actividad acuícola en México fortalece la economía del país y mantiene a flote la cadena alimenticia de las familias en nuestra nación.

Pesca y la Acuicultura Artesanales

El primer Día Nacional de la Sanidad Vegetal comienza con un premio

  • En el marco de la celebración del primer Día Nacional de la Sanidad Vegetal, se premió la contribución en la prevención y control de plagas de los vegetales en el país, trabajo realizado por el Dr. José Isabel López Arroyo, investigador del INIFAP, quién fue  galardonado con el Premio Nacional de Sanidad Vegetal 2020.

Agricultura entrega premio en la celebración del Día Nacional de la Sanidad  Vegetal | 88.9 Noticias

En su primer día nacional, la sanidad vegetal se celebra dando a conocer su valor

  • En el primer Día Nacional de la Sanidad Vegetal el SENASICA inicia el ciclo de conferencias virtuales con expertos en la materia.

Sader reconoce a doctores por méritos fitosanitarios | 24 Horas

 

La pandemia cambió paradigma de los sistemas agroalimentarios

  • De acuerdo con un artículo de un grupo de científicos de diversas instituciones de Guatemala, Honduras, Nicaragua y México —entre ellas el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) las personas dedicadas al campo implementaron una serie de mecanismos para hacer frente a la pandemia, entre estos: están el desarrollo de cadenas de valor alternativas, sistemas de entrega de alimentos y productos agrícolas y el uso exponencial de medios digitales.

Agricultura familiar y guías alimentarias: dos pilares para la  transformación de los sistemas agroalimentarios post COVID-19 - SurcosSurcos

El debate sobre la sustentabilidad de la ganadería crece en la agenda global

  • El IICA presenta el Seminario “Importancia de la proteína animal” donde se habló sobre la interacción y complementación entre las actividades pecuaria y agrícola.

Ganadería sustentable: el sistema que plantea la UNAM para México |  CONtexto ganadero | Noticias principales sobre ganadería y agricultura en  Colombia

Más frutas, más verduras, más salud.

  • El 2021 es el Año Internacional de la Frutas y Verduras porque el mayor consumo de éstos promueve dietas y estilos de vida equilibrados y saludables.

La FAO presenta el Año Internacional de las Frutas y Verduras 2021 |  Noticias Agropecuarias

El COLPOS participa en importante proyecto de TROPICSAFE

  • En el proyecto TROPICSAFE, investigadores del COLPOS, trabajan en el desarrollo de manejo y detección temprana del amarillamiento letal del cocotero y HLB en beneficio de productores de Tabasco.

Desarrollan biotecnología contra el amarillamiento letal del cocotero |  Colima Noticias

La agricultura sustentable sí es posible: UNAM

  • El Instituto di Biotecnología de la UNAM ofrece un panorama actual del campo mexicano y sus posibilidades en el tema de agricultura sustentable.

La Milpa Sustentable, cruzada contra el hambre – SOStenible

En Mexicali destacan en este ciclo agrícola los cultivos de sandía y guar

  • En el actual ciclo agrícola primavera-verano 2021 se han sembrado 271 hectáreas con “Cultivos Varios” en el Valle de Mexicali, destacan sandía y guar.

Goma Guar | Best Ingredients México

Apicultores tamaulipecos aplican buenas prácticas y se los reconocen

  • Productores de Tamaulipas son reconocidos por buenas prácticas pecuarias en producción de miel.

Invita Desarrollo Rural Municipal a taller sobre Explotación Apícola –  Monitoreo Laredo

Gobierno de Coahuila y UAAAN juntos por el desarrollo rural

  • Firman convenio de colaboración Gobierno y UAAAN para la realización de acciones y proyectos de investigación, docencia y desarrollo rural en el estado.

Ven en Coahuila desalentador al 2021 para el agro, El Siglo de Torreón

Hay compromiso de fortalecer los sistemas agroalimentarios chiapanecos

  • Participa la SAGyP Chiapas en panel “Las Rutas del Valor”-Campo, Mar y Ciudad- del 1er Congreso Mesoamericano de Consejos Agroalimentarios, con el compromiso de fortalecer los sistemas agroalimentarios.

Con nuevas tecnologías buscan impulsar la producción de café y cacao en el  altiplano – Prensa Libre

Los ganaderos veracruzanos se amparan contra reforma a Ley Ganadera estatal

  • Las Uniones Ganaderas de Veracruz publican comunicado del amparo contra la reforma a la Ley Ganadera del Estado de Veracruz por considerar que pone en riego la salud animal del estado y la región.

Ganaderos de Veracruz van juntos, y por propia mano, para hacer frente a la  delincuencia

Conoce sobre producción de carne y sus efectos en el medio ambiente

  • ComeCarne invita a participar en el webinario: “La ganadería bovina de carne australiana y los gases de efecto invernadero: carbono neutro, tecnologías e investigación”. El próximo 8 de julio a las 17:30 hrs.

Devorando bosques para alimentar vacas – Fundación Solón

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario