Alimentos libres de contaminantes para México y Estados Unidos
Alimentos sin contaminantes para la mesa de los consumidores de ambos países
Por: Staff La Cajeta Política Rural de México.
Las agencias sanitarias de México y los Estados Unidos trabajan en conjunto para procurar el intercambio comercial seguro de productos agroalimentarios, y con ello proteger a los consumidores de ambas naciones, de enfermedades transmitidas por alimentos.
El Senasica, la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), y la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA) firmaron una declaración de intención Declaración de Intención de la Alianza para la Inocuidad Alimentaria.
En este documento se establecen las bases para responder rápidamente y de manera eficiente ante la presencia de alimentos afectados por contaminantes físicos, químicos o microbiológicos; colaborar con pruebas de laboratorio, así como para fortalecer las capacidades técnicas mediante el uso de herramientas y tecnologías modernas e inteligentes disponibles que garanticen la inocuidad alimentaria.
De esta manera se protege también a los productores mexicanos que exportan aproximadamente un tercio de todos los alimentos y el 60% de los productos frescos que llegan a los Estados Unidos.
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